DataLife Engine 9.2 > Новости > В «Харьковоблэнерго» заявляют, что коммунальщики блокируют их предприятие незаконно

В «Харьковоблэнерго» заявляют, что коммунальщики блокируют их предприятие незаконно


26 августа 2016. Разместил: inna

Представители АК «Харьковоблэнерго» собираются обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Как рассказал пресс-секретарь АК «Харьковоблэнерго» Владимир Скичко, по состоянию на 10:00 около 600 человек продолжают не пускать сотрудников компании на работу.

Среди митингующих – работники КП «ХТС», «Харьковводоканал» и «Горэлектротранссервис». Разрешение на проведение митинга у коммунальщиков есть, говорит Скичко, но, по его мнению, работу компании они блокируют незаконно.

«Мы не против того, чтобы люди на улице выразили свою позицию. Но то, что происходит – это противозаконно. Компания не может работать, люди не могут попасть на свои рабочие места. Некоторые оказались заблокированы в здании. Наши юристы сейчас готовят заявление в правоохранительные органы», - сообщил Скичко.

По его информации, на сегодняшний день суммарный долг всех трех предприятий за электричество составляет 788 миллионов гривен. Из них 640 миллионов должен «Харьковводоканал», 101 миллион – «ХТС» и 47 миллионов «Горэлектротранссервис».

Скичко рассказал, что компания отправляла уведомление в «Горэлектротранссервис» об отключении электроэнергии на пяти тяговых подстанциях.

«Это не отключение, а ограничение, потому что у городского электротранспорта, насколько нам известно, есть возможность запитать эти подстанции от других сетей. От этих подстанций работают трамваи, которые ходят на ХТЗ и на Салтовку. Мы не говорим о том, что ограничиваем работу всего электротранспорта. Это больше мера предупредительная», - сказал пресс-секретарь «Харьковоблэнерго».

Также, по его информации, 29 августа запланировано отключить свет в административных зданиях «ХТС».

«Что касается «Харьковводоканала», то там тоже административные здания. Какие-то другие объекты мы отключать не будем», - заверил Скичко.

Как сообщалось, сегодня утром сотрудники коммунальных служб вышли на пикет под здание АК «Харьковоблэнерго» по улице Плехановской. Требование митингующих - чтобы на их предприятиях не отключали электроэнергию.

Источник: Медиа группа Объектив


Вернуться назад