DataLife Engine 9.2 > Новости > На водочном заводе в Харьковской области прошли обыски

На водочном заводе в Харьковской области прошли обыски


25 октября 2016. Разместил: inna

Оперативники Управления защиты экономики и следователи полиции Днепропетровской области провели обыски на заводах в Харьковской и Днепропетровской обласятх. Всего изъято 590 тыс. бутылок стоимостью 30 млн. грн., а также более 1 млн. гривен наличными

Как сообщили в Национальной полиции Украины, разоблачена преступная схема, к которой причастны работники фискальной службы и должностные лица водочного завода в Харьковской области.

В частности, на заводе производилась ликеро-водочная продукция, которая не учитывалась. В дальнейшем на бутылки наклеивали марки акцизного налога Украины, которые якобы были уничтожены как неиспользованные.

Акты об уничтожении марок составляли работники налоговой. Чтобы замаскировать использование негодной марки, на нее наклеивали этикетку.

Следственным отделом Амур-Нижнеднепровского отдела полиции Главного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области открыто уголовное производство по ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) УКУ.


Вернуться назад