DataLife Engine 9.2 > По горячим следам > В Харькове задержали трех подозреваемых в жестоком убийстве профессора ХФТИ и его сына

В Харькове задержали трех подозреваемых в жестоком убийстве профессора ХФТИ и его сына


27 октября 2016. Разместил: inna

Прокуратура будет настаивать взять под стражу подозреваемых.

Харьковская местная прокуратура №2 согласовала сообщение о подозрении двум мужчинам и женщине, которым инкриминируется убийство 58-летнего сотрудника Национального научного центра «Харьковский физико-технический институт» и его 35-летнего сына.

Как сообщил и.о. руководителя местной прокуратуры Александр Фильчаков, в убийстве подозревают группу лиц: 20-летнего студента, 23-летнего безработного и 54-летнюю уборщицу одного из общежитий Харькова.
Мужчинам предъявлено подозрение по п.1,6,12 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство двух или более лиц, совершенное по предварительному сговору лиц), их пособница - по ч.4. ст. 187 (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных размерах, совершенное по предварительному сговору лиц, соединенный с проникновением в жилище и причинением тяжких телесных повреждений) УК Украины.
Предварительно установлено, что женщина была знакома с погибшим профессором и была вхожа в его дом. Зная, что в квартире ученого может находиться большая сумма денег, она и ее 23-летний сожитель и знакомый молодой человек спланировали ограбление.
«В начале октября текущего года женщина зашла в гости к профессору, чтобы поздравить с прошедшим днем рождения. А когда вышла, специально не закрыли за собой дверь. Парни в масках и самодельным пистолетом ворвались в помещение, напали на хозяина, стали бить и требовали указать местонахождение ценностей. На шум вышел из соседней комнаты сын. Во время драки преступники сначала задушили отца. А потом вдвоем стали допрашивать сына. Узнав где деньги, они задушили и его. Из квартиры «гости» вынесли наличность на общую сумму 10 тыс. долларов США, а также ноутбук и телефон», - рассказал А. Фильчаков.
Сейчас все трое подозреваемых задержаны в порядке ст. 208 УПК, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.
Досудебное расследование находится на контроле прокуратуры.

Вернуться назад