DataLife Engine 9.2 > C места событий > Организатора харьковских «титушек» задержали в Грузии

Организатора харьковских «титушек» задержали в Грузии


28 октября 2016. Разместил: inna

Харьковская местная прокуратура №5 подготовила пакет документов для экстрадиции предпринимателя, который подозревается в организации «титушек», избивших журналистов во время пикета против участия курсантов Академии внутренних войск в подавлении мирных акций протеста 19 февраля 2014 года

По информации пресс-службы облпрокуратуры, правоохранители Грузии задержали 31-летнего харьковчанина, которому инкриминируется организация умышленного препятствования законной профессиональной деятельности журналистов (ч.3 ст.27, ч.1 ст.171) и хулиганство (ч. 3 ст.27, ч.4 ст.296 УК Украины).

 

Мужчина почти два года скрывался от следствия и находился в розыске. Сейчас прокуратура принимает меры для обеспечения экстрадиции подозреваемого в Украину и привлечения его к уголовной ответственности. Максимальная санкция статей - 7 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Напомним, 19 февраля 2014 года харьковские «евромайдановцы» собрались на площади Восстания возле Академии внутренних войск МВД на пикет против участия курсантов в подавлении мирных акций протеста на столичном Майдане. Неизвестные в жилетах и масках, вооруженные битами, сначала разблокировали ворота, а затем разогнали пикетчиков.

Прокуратура установила организатора «титушек» для разгона «Евромайдана» у академии МВД в Харькове. Им оказался активист «Молодых регионов» Роман Добрянский.


Вернуться назад