DataLife Engine 9.2 > Новости > Подозреваемых в убийстве харьковского профессора и его сына отправили в СИЗО

Подозреваемых в убийстве харьковского профессора и его сына отправили в СИЗО


5 ноября 2016. Разместил: inna

В субботу, 28 октября, Киевский райсуд вынес меру пресечения троим подозреваемым в убийстве профессора Национального научного центра «Харьковский физико-технический институт» и его сына

По информации пресс-службы облпрокуратуры, женщина и двое мужчин будут содержаться под стражей без права внесения залога.

Напомним, тела 58-летнего мужчины и его 35-летнего сына были обнаружены в одной из квартир на улице Гацева 3 октября. По подозрению в убийстве полиция задержала троих человек - мужчин в возрасте 20 и 23 лет и 54-летнюю женщину.

По данным правоохранителей, женщина была ранее знакома с профессором и бывала у него дома. В день преступления парни в масках, у одного из которых был при себе пистолет, ворвались в квартиру, связали хозяина скотчем, стали бить и требовать деньги. Во время потасовки один из налетчиков схватил мужчину за шею и задушил. Когда из другой комнаты выбежал сын погибшего, снова началась драка, во время которой сына также связали и задушили. Злоумышленники нашли в квартире 8 тысяч долларов, забрали ноутбук и телефон. Уже на улице распределили имущество и разошлись.

Расследование проводится по п.6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание - пожизненное заключение.


Вернуться назад