DataLife Engine 9.2 > Новости > Прокуратура подтвердила: Юрий Житенев стрелял в машину автоинспектора

Прокуратура подтвердила: Юрий Житенев стрелял в машину автоинспектора


28 сентября 2009. Разместил: editor
altВ инциденте между депутатом областного совета и сотрудником харьковской Госавтоинспекции точка еще не поставлена. Как сообщил «МедиаПорту» заместитель прокурора области Олег Анпилогов, точно можно сказать только одно: депутат Юрий Житенев стрелял. Все произошло в апреле этого года в центре Харькова. По данным правоохранителей, Юрий Житенев внезапно начал стрелять по личному автомобилю госавтоинспектора. Резиновые пули повредили двери и стекло машины госавтоинспектора. Сам он не пострадал.

«Дело возбуждено по части 4 статьи 296 УК Украины. Скажу, что на сегодняшний день по делу проведен значительный объем следственных действий, но которые пока нам не позволяют… сделать о вывод, вернее, сделать правовую оценку законности действий Житенева, который, как в последствии выяснилось, производил эти выстрелы. Это дело расследует, с учетом того, что в нем фигурирует депутат Харьковского областного совета, следственный отдел прокуратуры Харьковской области. И мы планируем в ближайшее время, скорее всего, в следующем месяце принять по нему окончательное процессуальное решение», - сказал в интервью Олег Анпилогов.

Уголовное дело возбуждала милиция, но сейчас его расследует прокуратура – так как в происшествии замешан депутат облсовета. Дело возбудили по факту, Юрий Житенев проходил как свидетель, и сейчас, спустя 5 месяцев, обвинение не предъявлено.

Ч. 2 ст. 296 УК – хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного для нанесения телесных повреждений – предусматривает лишение свободы на срок от 3-х до 7-ми лет.

Вернуться назад