DataLife Engine 9.2 > Новости > Стало известно, как Луценко "покарал" прокурора Суса за ложь о "бабушкином джипе" (фото)

Стало известно, как Луценко "покарал" прокурора Суса за ложь о "бабушкином джипе" (фото)


27 ноября 2016. Разместил: inna

Генеральный прокурор Юрий Луценко вынес выговор заместителю начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Дмитрию Сусу за то, что тот не указал в декларации элитный автомобиль Audi Q7. Об этом сообщается в ответе ГПУ на запрос центра противодействия коррупции.

В ответе указывается причина выговора - это "нарушение порядка представления декларации" и "представление недостоверных утверждений в анкете добропорядочности прокурора".

Луценко удовлетворил заявление Суса "о досрочном прекращении его полномочий" по собственному желанию, сообщается в ответе ГПУ.

В ЦПК напомнили, что следователь прокуратуры Сус забыл указать в декларации джип премиум класса Audi Q7, который якобы принадлежит его 85-летней бабушке.

5 ноября 2016 года в Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили о попытке проведения обыска в здании НАБУ следователями Генпрокуратуры. Группу следователей ГПУ возглавил Сус.

 


Вернуться назад