DataLife Engine 9.2 > Новости > На должности судей Верховного суда подали заявки более 1,4 тыс. человек

На должности судей Верховного суда подали заявки более 1,4 тыс. человек


29 ноября 2016. Разместил: inna

На прошлой неделе завершился прием электронных заявлений. Заявки для участия в конкурсе на должности судей Верховного суда подали почти полторы тысячи человек

Об этом на брифинге сообщил глава Верховного суда Ярослав Романюк, передает РБК.

«В пятницу был последний день приема электронных заявлений от тех, кто желает принять участие в конкурсе на занятие вакантных должностей судей Верховного суда Украины. По состоянию на пятницу таких желающих оказалось 1 тыс. 436», - сообщил Романюк.

По словам Романюка, теперь Высшая квалификационная комиссия Украины должна оценить претендентов на должности судей на предмет того, отвечают ли они требованиям конкурса, а до 9 декабря претенденты должны подать необходимый пакет документов.

«Что касается судей Верховного суда Украины, то на сегодняшний день, повторюсь, у нас ситуация не поменялась. Судей Верховного суда Украины, которые осуществляют правосудие – 21, из этих 21-го подали электронные заявки для участия в конкурсе 17 человек, 4 не изъявили желание принимать участие в конкурсе для дальнейшей работы на должности», - отметил глава Верховного суда.

Напомним, в конце сентября в Украине вступила в силу судебная реформа, которая предусматривает создание нового Верховного суда и переход к трехзвенной судебной системе.


Вернуться назад