DataLife Engine 9.2 > C места событий > В Одессе возле здания суда ранен телеоператор одесского телеканала, пренадлежащего партийной организации

В Одессе возле здания суда ранен телеоператор одесского телеканала, пренадлежащего партийной организации


30 сентября 2009. Разместил: editor
altНеизвестный в маске разбил телекамеру и ранил ножом оператора, у которого в результате поврежден сустав, мышцы и сухожилие кисти, а также задета кровеносная система и нервные окончания, сообщили в милиции.

Нападение на телеоператора произошло, когда он вел съемку возле здания суда, где в это время проходил митинг, в котором принимали участие сторонники и противники "АТВ" - всего около 400 человек.

В числе митингующих были представители организаций "Свободная Одесса", "Комитет обороны Одессы", общества "Просвита", партии "Родина", предприниматели рынка "Северный" и члены КПУ.

Источник сообщил, что неизвестный в маске разбил телекамеру и ранил ножом потерпевшего, у которого в результате ранения поврежден сустав, мышцы и сухожилие кисти, а также задета кровеносная система и нервные окончания.

"Насколько мне известно, парня должны прооперировать", - сказал представитель МВД.

В тоже время, как сообщил Українським Новинам представитель суда, рассмотрение дела о лишении лицензии телеканала перенесено на 20 октября в связи с болезнью одного из членов судейской коллегии.

В марте 2009 года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил телеканал "АТВ" (Одесса) из перечня обязательных программ для трансляции в кабельных сетях.

Как пояснил Українським Новинам представитель Одесского горсовета, Нацсовет осуществил мониторинг вещания телекомпании АТВ, 4 проверки ее деятельности и на этом основании принял решение обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии телекомпании.

В частности, зафиксированы факты нарушений требований ст. 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", в частности, ч. 2 (призывы к насильственному изменению конституционного строя Украины), ч. 3 (призывы к развязыванию войны, агрессивных действий или их пропаганды), ч. 9 (распространение информации, которая нарушает законные права и интересы физических и юридических лиц, посягает на честь и достоинство лица).

Дело слушается с декабря 2007 года.

Как сообщало агентство, владельцем телеканала "АТВ" является Игорь Марков - лидер партии "Родина", свидетельство о регистрации которой Министерство юстиции признало утратившим силу в начале сентября.

Вернуться назад