DataLife Engine 9.2 > По горячим следам > Сотрудника ГПУ поймали на взятке 5 тысяч долларов

Сотрудника ГПУ поймали на взятке 5 тысяч долларов


10 декабря 2016. Разместил: inna

Правоохранители задержали на взятке в 5 тысяч долларов сотрудника Генпрокуратуры, который собирался повлиять на результаты ревизии финансово-хозяйственной деятельности ГПУ

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Проверка проводилась в рамках уголовного дела по фактам растраты в декабре 2015 года 1,8 млн. гривен государственных средств, начатого детективами НАБУ в январе 2016 года.

По версии следствия, преступление произошло путем заключения договоров на оказание услуг по обслуживанию между Генпрокуратурой и рядом предприятий с признаками фиктивности.

«Причастное к заключению этих договоров лицо – действующий замначальника одного из отделов ГПУ, по мнению детективов Бюро, пыталось передать 5 тысяч долларов посреднику для дальнейшего их направления якобы одному из руководителей Государственной аудиторской службы Украины, о чем тот не знал. Чиновника ГПУ «задержали на горячем», – говорится в сообщении.

Задержанного подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.4. ст. 369 Уголовного кодекса Украины («Предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение»).

Напомним, 3 декабря Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что за шесть месяцев из ГПУ было уволено более 160 представителей руководящего состава, 28 сотрудников были задержаны на получении взятки.


Вернуться назад