DataLife Engine 9.2 > Дела житейские > Пограничники выявили поддельные страховые полисы

Пограничники выявили поддельные страховые полисы


13 декабря 2016. Разместил: inna

Вчера в пункте пропуска «Гоптовка» пограничники Харьковского отряда обнаружили поддельные страховые полисы типа «Зеленая карта» на два автомобиля.

Так, направляясь в Россию на автомобиле марки «Опель», 26-летний житель Донецкой области предоставил на проверку необходимые документы и страховой полис. Наличие данного страхового полиса является обязательным для выезда за границу на автомобиле. Во время проверки пограничники установили, что полис действителен на другое транспортное средство. Несколькими часами ранее в этом же пункте пропуска пограничники обнаружили поддельный страховой полис на автомобиль «ВАЗ», которым в Россию следовал 49-летний житель Харьковщины.
По данному факту в компетентные правоохранительные органы направлено сообщение о противоправных деяниях, содержащих признаки преступления, предусмотренного статьей 358 УК Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов». Страховые полисы изъято, а двух водителей передан сотрудникам Национальной полиции.


Вернуться назад