DataLife Engine 9.2 > Новости > Городская власть не давала разрешения на вырубку деревьев в харьковском парке Артема

Городская власть не давала разрешения на вырубку деревьев в харьковском парке Артема


2 октября 2009. Разместил: editor
alt"Городская власть не давала разрешений на вырубку деревьев в парке Артема. Всего было вырублено 712 деревьев. Сейчас этим делом занимается прокуратура Харькова, и мы ждем результатов ее расследования", - заявил 1 октября журналистам харьковский городской голова Михаил Добкин.

По его словам, территория парка Артема была выделена арендатору для строительства самого большого в городе кейтринга (территория, выделяемая для выездного ресторанного обслуживания праздничных мероприятий ) на 1 тыс. чел. для проведения свадеб, торжественных и праздничных мероприятий. Такое назначение выделенной территории не предполагало вырубки деревьев. "Вероятно, арендатор собрался строить на этом месте что-то другое", - отметил М.Добкин.
 
Справка. Руководство КП "ПКиО им. Артема" намерено подать иски в суд по факту незаконной вырубки деревьев на территории парка и добиться соответствующей компенсации. Харьковские общественные организации и жители домов, расположенных возле парка, проводили акции протеста против вырубки деревьев в парке.

В парке Артема забором отгорожена территория в 10 га. На этой территории с начала весны происходит вырубка деревьев. По информации газеты, на отгороженной территории ведется строительство торгово-развлекательного центра "Парк Артема". Среди объектов, которые будут построены, - двухуровневый развлекательный центр, гипермаркет, супермаркет электроники и бытовой техники, ледовый каток, боулинг на 28 дорожек, кинотеатр, детский развлекательный центр, ресторан и парковка на 1661 место. По данным газеты, строительство в парке ведет корпорация "Ukrainian Construction Development Company", зарегистрированная в Киеве. На сайте компании президентом числится Наталья Салыгина, жена экс-председателя Харьковского облсовета Василия Салыгина. Руководит корпорацией "UCDC" сын В. Салыгина Виктор.

МГ Адвокат-консалтинг

Вернуться назад