DataLife Engine 9.2 > Дела житейские > Договора на покупку квартир по областной программе заключили 24 воина АТО

Договора на покупку квартир по областной программе заключили 24 воина АТО


29 декабря 2016. Разместил: inna

По инициативе председателя обладминистрации Юлии Светличной стоимость жилья для участников программы была снижена на 6%

«Трест «Жилстрой-1», который выступает застройщиком двух домов по ул. Ньютона, выбранных для участия в программе, откликнулся на обращение руководителя области - и уже после заключения договоров средняя цена квадратного метра была снижена с 9500 грн до 8789 грн. В результате участники программы смогли сэкономить в среднем 20 тыс. грн на стоимости квартиры.

«Квартиры по программе выбрали уже 30 семей, которые завершают оформление документов. Из них 7 семей выбрали однокомнатные квартиры, 20 - двухкомнатные и 3 - трехкомнатные», - рассказали в Департаменте градостроительства и архитектуры ХОГА.

«На сегодняшний день договора с фондом содействия молодежному жилищному строительству уже заключили 24 участника программы. Платежные поручения по этим договорам фонд уже оплатил. Речь идет о 40% стоимости жилья, которые компенсируются из областного бюджета по программе», - уточнили в Департаменте градостроительства и архитектуры.

Въехать в новое жилье участники АТО и их семьи смогут в 2017 году, пишет пресс-служба ХОГА.

Напомним, согласно Программе предоставления поддержки участникам антитеррористической операции на строительство и приобретение жилья в Харьковской области на 2016 - 2018 годы, 40% стоимости жилья компенсируется из областного бюджета, 60% платит участник АТО. Всего за период действия программы на ее реализацию планируется выделить 32,5 млн грн: 6,5 - в 2016 году и по 13 млн грн - в 2017-м и 2018-м. По расчетам специалистов, стать собственниками жилья по этой программе смогут до 200 семей участников антитеррористической операции.


Вернуться назад