DataLife Engine 9.2 > Новости > Нелегальных таксистов в Харькове за январь-февраль оштрафовали на 34 тыс.грн.

Нелегальных таксистов в Харькове за январь-февраль оштрафовали на 34 тыс.грн.


26 марта 2009. Разместил: admincat
alt Налоговики в Харькове в январе-феврале проверили 47 перевозчиков, которые предоставляют услуги по перевозке пассажиров через службы радиотакси, и выявили 34 гражданина, которые не имеют госрегистрации как субъекты предпринимательской деятельности. Об этом 12 марта сообщили  в ГНА в Харьковской области. Кодексом об административных правонарушениях за занятие предпринимательской деятельностью без госрегистрации предусмотрены штрафы в 340-680 грн. и конфискация транспортного средства. По материалам налоговиков суды вынесли 89 постановлений о наложении админштрафов на 34 тыс.грн. и 3 постановления о конфискации транспортных средств.

Как сообщили в ГНА, рабочие группы по проверке таксистов были созданы в сентябре 2008 г. С этого времени по февраль 2009 г. составлено 290 протоколов об административных правонарушениях и 182 - об изъятии транспортных средств. Протоколы переданы в суд. В проверках участвуют сотрудники районных подразделений ГАИ и территориального управления главной государственной инспекции на автомобильном транспорте в Харьковской области.

По информации ГНА, в Октябрьском районе по материалам проверок были конфискованы автомобили "Chery Amulet", ВАЗ-2101 и "Daewoo Sens".


Вернуться назад