DataLife Engine 9.2 > Новости > Экс-глава "Надры" объявлен в розыск

Экс-глава "Надры" объявлен в розыск


9 октября 2009. Разместил: andrew
altБывший глава правления банка "Надра" Игорь Гиленко, который является гражданином России, а также другие руководители финучреждения объявлены в розыск, пишет "Дело", ссылаясь на другие источники. 

Следственные действия в центральном офисе "Надры" проводятся в рамках уголовного дела о расхищении средств банка, сообщил генеральный прокурор Украины Александр Медведько. "В ходе расследования дел, возбужденных Генеральной прокуратурой, возбуждено еще одно (третье) уголовное дело по статье 191 (расхищение средств) в отношении сотрудников банка, в том числе в отношении бывшего главы правления банка, он является гражданином России", - сказал Медведько на сегодняшней пресс-конференции в Киеве.
 
При этом он подчеркнул, что прокуратура вынесла постановление о привлечении этих лиц в качестве обвиняемых. Отвечая на уточняющий вопрос, означает ли это, что экс-глава правления банка и другие руководители объявлены в розыск, генпрокурор ответил утвердительно. При этом он подчеркнул, что вынесено постановление об объявлении их в государственный розыск и получено решение о принудительной доставке их в суд для избрания им меры пресечения в виде ареста.

Медведько подтвердил, что в центральном офисе банка "Надра" действительно проводятся обыски в рамках расследования, в том числе и этого дела. По словам генпрокурора, разыскивается "то, что интересует следствие".

Напомним, Нацбанк 10 февраля 2009 года ввел в банк "Надра" временную администрацию. 11 февраля с должности председателя правления – президента банка "Надра" был уволен Игорь Гиленко, занимавший эту должность с июля 1997 года. Президент Украины Виктор Ющенко 7 октября подписал указ, которым дал поручение государственной пограничной службе предпринять все необходимые действия для блокирования выезда из страны недобросовестных заемщиков проблемных Укрпромбанка и банка "Надра". Как пояснил журналистам первый замглавы секретариата президента Александр Шлапак, данный указ главы государства распространяется на все банки с временной администрацией.

Вернуться назад