DataLife Engine 9.2 > Дела житейские > До отмены «восьмерки» осталось всего пять дней

До отмены «восьмерки» осталось всего пять дней


12 октября 2009. Разместил: andrew
altПо-новому. Будьте осторожны со звонками по межгороду — вместо Донецка можно попасть в Индонезию! С 14 октября страна переходит на новый стандарт набора междугородних и международных кодов. Если раньше в Киев звонили 8—044, то с 14 октября — 0—44. Для звонков заграницу нужно будет набирать «нолик» до гудка и «нолик» после гудка (смотрите ниже). Именно поэтому следует быть осторожным при звонках по Украине: набрав «ноль» вместо «восьмерки», и услышав гудок, можно по привычке набрать еще раз «ноль» в коде города и, например, вместо Донецка попасть в Индонезию (у обоих код 62), а вместо Харькова — в Колумбию (у обоих код 57). То есть, за минуту разговора придется выложить вместо 60 копеек 60 центов. В «Укртелекоме» обещают, что минимум полгода будут работать автоответчики: они будут включаться при попытках со стационарного телефона позвонить через «восьмерку». Человек будет получать инструкцию, как набирать правильно. 

Сложнее всего будет «прошерстить» всю телефонную книгу в мобильном. Если номер был записан в международном формате (например, +38050-ххх-хх-хх), то менять ничего не нужно. А вот если вы записывали номера, начиная с «восьмерки», вам придется либо дописать перед ней +3, либо удалить ее. Правда, некоторое время операторы будут поддерживать обе системы. Так, абонентам оператора Life «восьмеркой» можно будет пользоваться до 30 ноября, Beeline — до 15 января, «Киевстара» — до середины января, МТС — до 1 февраля. 

Еще одна новинка: с 14 октября у Киевской области появляется свой собственный код — 45. При этом код самого Киева остается неизменным — 44. В «Укртелекоме» нам уточнили, что при звонках в пределах области «двойка», как в других регионах, работать не будет, код надо набирать полностью: сначала «ноль», потом 45, код райцентра и номер абонента.

alt

Вернуться назад