DataLife Engine 9.2 > C места событий > В Харькове машина патрульных гналась за нарушителем и сбила пешехода

В Харькове машина патрульных гналась за нарушителем и сбила пешехода


25 февраля 2017. Разместил: inna

ДТП произошло сегодня около 03:25 ночи на ул. Чкалова. Служебная Toyota Рrius под управлением 24-летнего патрульного полицейского на пешеходном переходе сбила 24-летнего харьковчанина

Парня с многочисленными травмами доставили в больницу, сообщили в облпрокуратуре.

В пресс-службе патрульной полиции Харькова уточнили, что машина полицейских ехала с включенными проблесковыми маячками, преследуя автомобиль Skoda, который нарушил правила ПДД - проехал на запрещающий сигнал светофора. Кроме того, по требованию полиции водитель не остановился, а лишь прибавил скорость.

«В это время на нерегулированном пешеходном переходе по улице Чкалова внезапно выбежал на проезжую часть мужчина. Водитель Toyota Рrius сбил его. На место сразу вызвали скорую помощь», - рассказали в пресс-службе.

Мужчину забрали в больницу. По предварительным данным медиков, он был нетрезв и в результате аварии получил различного рода травмы. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа и прокуратура. Подробности ДТП будут выясняться.

Автомобиль Skoda, за которым ехали патрульные, спустя время обнаружили во дворе жилого дома в районе бульвара Богдана Хмельницкого. Водителя на месте не было. Машину забрали на штрафплощадку.

Прокуратура области начала уголовное производство по факту нарушения правил безопасности дорожного движения (ч. 2 ст. 286 УК Украины) лейтенантом полиции. Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия. Максимальная санкция статьи - 8 лет лишения свободы.

Как сообщили в горсовете, сейчас пострадавший находится в реанимации больницы неотложной помощи, состояние его тяжелое. Мужчина подключен к аппарату ИВЛ.


Вернуться назад