DataLife Engine 9.2 > По горячим следам > Российская пресса о скандале вокруг Андрея Ющенко и журнала "Папарацци"

Российская пресса о скандале вокруг Андрея Ющенко и журнала "Папарацци"


27 марта 2009. Разместил: admincat
alt Сына Президента Виктора Ющенко, Андрея, вновь оказавшегося в центре скандала, в числе других лиц допросят по делу о поджоге автомобиля владельца киевского журнала "Папарацци" ливанского бизнесмена Валида Арфуша.
 

Автомобиль марки Bentley стоимостью 250 тыс. евро сгорел в ночь на 30 сентября в центре Киева. Возникли подозрения, что поджог может быть связан с тем фактом, что в октябрьском номере журнала "Папарацци" размещен фоторепортаж об отдыхе президентского сына в Турции.

altПо словам Омара Арфуша (одного из редакторов "Папарацци"), перед публикацией фотографий сына Ющенко редакторам журнала стали звонить и угрожать расправой, если они не откажутся от своего фоторепортажа.

Президент Ющенко поручил министру внутренних дел Юрию Луценко обеспечить "прозрачность" рассмотрения данного дела, пишет "Время новостей". "Глава государства требует от правоохранительных органов провести подробное расследование обстоятельств этой истории, чтобы исключить спекуляции", - говорится в сообщении президентской пресс-службы.

Начальник главного управления киевского МВД Виталий Ярема сообщил, что все фигурирующие в деле лица ответят на вопросы следствия. Для сына президента не будет исключений. В МВД Украины, видимо, поняли, что скандал замять не удастся. И вызвали Андрея Ющенко на допрос, отмечает "Комсомольская правда". В администрации самого президента скандал вызвал удивление. Пресс-секретарь Ющенко, Ирина Геращенко заявила только, что для Президента принцип свободы слова является неизменным.

Напомним, что журналисты раскопали подробности VIP-отдыха 19-летнего сына Ющенко в Турции. За сутки проживания в отеле он платил 2500 долларов, а как только заходил в ресторан, его тут же закрывали на "спецобслуживание". Накануне выхода номера "Папарацци" со статьей под названием "Как царевич провел каникулы" и фоторепортажем об отдыхе сына президента в Турции в центре Киева неизвестные подожгли автомобиль Bentley стоимостью 250 тысяч евро, принадлежавший издателю этого журнала Валиду Арфушу. Валид и его брат Омар не сомневаются, что это - месть за публикацию фоторепортажа.

Однако, помимо версии о профессиональной деятельности, в качестве причины поджога автомобиля ливанца рассматриваются еще две - хулиганство и получение страховки. В частности, Юрий Луценко, комментируя инцидент, выразил удивление тем, что ни одна из камер внешнего наблюдения, которые находились поблизости от жилья бизнесмена, не зафиксировала поджог машины. К тому же Луценко обращает внимание на то, что возникший шум "приведет к росту популярности этого издания". Сам Арфуш, который отбыл во Францию, через адвоката заявил, что он не знает, кто мог это совершить.

Журнал "Папарацци" ранее уже публиковал скандальную информацию о личной жизни Ющенко-младшего. Так, сообщалось о визите молодого человека в магазин "Глобус" якобы для приобретения дорогих женских часов и украшений. Украинские СМИ со ссылкой на ливанского бизнесмена сообщили о звонках из госучреждений - Арфушу предлагали отказаться от обвинений против Андрея.

Андрей Ющенко ранее неоднократно попадал в скандальные ситуации из-за своего роскошного образа жизни. В частности, в июле этого года в ряде украинских СМИ появились публикации о том, что сын украинского президента владеет единственным в Киеве BMW M6 за 130 тысяч долларов, телефоном Vertu за 25 и легко оставляет в ресторанах по несколько тысяч долларов за визит. А вскоре после этого появилась информация о том, что Андрей Ющенко владеет авторскими правами на бренды, которые использовались во время "оранжевой революции", доходы от использования которых могут составлять около 100 млн долларов.


По материалам NEWSRU.com


Вернуться назад