DataLife Engine 9.2 > Новости > Сотрудники УБОПа провели допрос с пристрастием

Сотрудники УБОПа провели допрос с пристрастием


8 октября 2008. Разместил: andrew
altВчера сотрудники службы внутренней безопасности УМВД в Черниговской области задержали четырех сотрудников областного УБОПа, которые подозреваются в нанесении тяжких телесных повреждений 39 летнему предпринимателю Сергею Кунцевскому. Напомним, 2 октября он был задержан сотрудниками УБОП УМВД в Черниговской области и спецподразделения МВД «Сокол» в помещении парикмахерской в Прилуках по подозрению в вымогательстве, совершении разбойных нападений и бандитизме.
 
После задержания Сергей Кунцевский был доставлен в УБОП УМВД в Черниговской области для проведения дознания, где скончался от кровоизлияния в мозг вследствие закрытой черепно мозговой травмы. По словам заместителя начальника службы внутренней безопасности МВД Юрия Мартыненко, в ходе задержания Сергея Кунцевского сотрудниками милиции были допущены нарушения уголовно процессуального законодательства. 3 октября прокуратура Черниговской области возбудила уголовное дело по факту смерти Сергея Кунцевского по ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса («тяжкие телесные повреждения, которые повлекли за собой смерть») и ст. 365 («превышение власти или служебных полномочий»).

Как сообщили в пресс службе прокуратуры Черниговской области, «задержаны три офицера и прапорщик УБОПа, которые допрашивали Сергея Кунцевского».

Между тем, по словам источника ”Ъ“ в УМВД в Черниговской области, Сергей Кунцевский считался «одним из основателей местных организованных преступных группировок начала 90 х годов» в Прилуках. «Его организованная преступная группировка, по нашей информации, занималась поджогами и угрозами в адрес прилукских бизнесменов»,— сказал собеседник ”Ъ“.

Вернуться назад