DataLife Engine 9.2 > Новости > В ЯНВАРЕ-ФЕВРАЛЕ «ПОДАКЦИЗНИКИ» ХАРЬКОВЩИНЫ УПЛАТИЛИ В БЮДЖЕТ БОЛЕЕ 65,0 МЛН. ГРН

В ЯНВАРЕ-ФЕВРАЛЕ «ПОДАКЦИЗНИКИ» ХАРЬКОВЩИНЫ УПЛАТИЛИ В БЮДЖЕТ БОЛЕЕ 65,0 МЛН. ГРН


1 марта 2017. Разместил: inna

Это на 63,6 млн. грн. больше, чем за январь-февраль 2014 года.

Такие цифры озвучили в управлении контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров ГУ ГФС в Харьковской области.

Кроме этого, в местные бюджеты региона поступило 6,8 млн.грн.за лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.
В Главном управлении также информируют, что за два месяца в 2015 году было обработано и выдано 1130 лицензий, а также аннулировано 93 лицензии на право розничной торговли алкогольными и табачными изделиями.

Следует отметить, что по состоянию на 01.02.15 года в Харьковской области зарегистрировано 20 плательщиков акцизного налога. Среди них - 17 производителей подакцизной продукции и 3 импортера.

Основными бюджетоформирующими плательщиками акцизного налога в регионе являются производители ликеро-водочной продукции.

Так, благодаря налаживанию конструктивного диалога между новым руководством ГУ ГФС в Харьковской области и руководителями предприятий, ООО

«ЛВЗ«Прайм» обеспечил почти 60,0% общих поступлений акцизного налога, а ЧАО « Люботинский завод «Продтовары» - 35,0%.

В ведомстве напоминают, что с 1 января 2015 года согласно с принятием Верховной Радой Украины Закона Украины 28 декабря 2014 № 71-VИИИ «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы» введен акцизный налог с реализации через розничную сеть подакцизных товаров, который уплачивается в местный бюджет.

Плательщиками этого налога являются субъекты розничной торговли, которые реализуют непосредственно гражданам, пиво, алкогольные напитки, табачные изделия, табак и промышленные заменители табака, нефтепродукты, сжиженный газ, топливо альтернативное.

Всего в феврале 2015 году в  местные бюджеты региона поступило 18,2 млн.грн. акцизного налога с реализации через розничную сеть подакцизных товаров.


Вернуться назад