DataLife Engine 9.2 > Новости > Задолженность по зарплате в Харьковской области составляет более 140 млн.грн.- зампредседателя облсовета

Задолженность по зарплате в Харьковской области составляет более 140 млн.грн.- зампредседателя облсовета


20 октября 2009. Разместил: andrew
altЗадолженность по зарплате в Харьковской области по состоянию на октябрь 2009 г. составляет 143,3 млн.грн. Об этом 20 октября сообщила журналистам заместитель председателя Харьковского областного совета Виктория Казакова. По ее словам, число работников, которым задерживают зарплату, составляет 6%. Основные должники - предприятия промышленности.
 
Как отметила В.Казакова, 11,8% жителей Харьковской области в месяц получают зарплату меньше прожиточного минимума (прожиточный минимум составляет 669 грн.). По ее словам, средняя зарплата в Украине составляет 1 тыс. 849 грн., в Харьковской области - 1 тыс. 743 грн.

"При этом только за один месяц - с июля по август - зарплаты с учетом индекса цен упали на 5,5%. По данным областного управления статистики, в сфере образования зарплаты за этот период упали на 16%, в сфере культуры и спорта - на 9,3%, в области здравоохранения - на 1,5%", - подчеркнула В.Казакова.

"Если определенные государственные институты, отвечающие за выравнивание социальных стандартов по отношению к реальным рыночным показателям, годами не выполняли свою работу, за это не должны отвечать сельская учительница или медсестра, получающие 1 тыс. 200 грн.", - добавила зампредседателя облсовета.

Вернуться назад