DataLife Engine 9.2 > Вновь о наболевшем > Швейцарский детектив Арфуша нашел свидетеля, который поджег его авто от имени Андрея Ющенко

Швейцарский детектив Арфуша нашел свидетеля, который поджег его авто от имени Андрея Ющенко


27 марта 2009. Разместил: admincat
alt Издатель журнала "Папарацци" Валид Арфуш заявляет, что у него есть свидетель, готовый дать показания против сына Президента, по делу о произошедшем в ночь на 30 сентября поджоге автомобиля ливанского бизнесмена. Об этом Арфуш заявил в интервью "Комсомольской правде Украина".

"Нам удалось найти свидетеля, который готов давать показания в суде. Он был одним из организаторов поджога - его попросту заставили так поступить", - сказал он.

По словам Арфуша, нанятому им швейцарскому детективу удалось высянить, что в организации поджога принимали участие люди из окружения Андрея Ющенко.

"Швейцарскому детективу удалось выяснить, что в организации поджога принимали участие люди из окружения младшего Ющенко, а непосредственными исполнителями стали их подчиненные. Один наблюдал за происходящим из окна дома напротив, остальные трое подошли к автомобилю, разбили стекло и бросили в салон пластиковый бак с бензином и петарду", - сказал он.

Арфуш заявил, что в ночь, когда был совершен поджог, все видеокамеры внешнего наблюдения на улице Круглоуниверситетской, где произошел инцидент, были отключены.

"В момент поджога все видеокамеры на Круглоуниверситетской, где я живу, были отключены. И это при том, что на нашей улице располагаются представительство Еврокомиссии в Украине и посольство Ирана. Кто мог такое сделать? Эти учреждения охраняют сотрудники Государственной службы охраны, и они вполне могли получить указание сверху и выполнить его", - сказал он.

Арфуш также заявил о намерении просить депутатов от фракции СДПУ(о) о содействии в создании парламентской комиссии, которая занялась бы расследованием произошедшего.

Напомним, что ато Арфуша было подожжено в ночь на 30 сентября на улице Круглоуниверситетской. Арфуш связывает случившееся с подготовкой к публикации в журнале "Папарацци" статьи об Андрее Ющенко.

Президент Виктор Ющенко поручил министру внутренних дел Юрию Луценко лично проконтролировать расследование поджога и провести его как можно быстрее, чтобы предотвратить любые спекуляции вокруг инцидента.

Милиция сперва возбудила дело по статье 296 Уголовного кодекса (хулиганство), а затем переквалифицировала на статью 194 (повреждение имущества путем поджога).


По материалам Українські новини


Вернуться назад