DataLife Engine 9.2 > Новости > В Украине заработала база данных недействительных и потерянных паспортов

В Украине заработала база данных недействительных и потерянных паспортов


7 апреля 2017. Разместил: inna

В Украине заработала база данных недействительных и потерянных паспортов

Государственная миграционная служба запустила новый онлайн-сервис - базу данных недействительных, похищенных или утраченных документов, удостоверяющих личность.

Об этом сообщается на сайте МВД.

Отмечается, что паспорта-книжечки старого образца, которые выдавались в Украине с 1994 года, не имеют достаточной защиты от подделок.

"С учетом того, что переход на новые ID-паспорта рассчитан на несколько лет, быстрая, простая и бесплатная проверка подлинности паспорта станет эффективной страховкой от мошенников, которые используют поддельные паспорта для мошеннических схем", - сказано в сообщении.

Новый сервис предоставляет возможность проверить наличие паспорта гражданина Украины в базе данных МВД, а также в базе данных ГМС, которая осуществляет учет документов, признанных недействительными "без криминала" - например, в результате порчи или потери.

Новый онлайн-сервис позволяет по серии и номеру проверить не только внутренний и заграничный паспорта, но и ряд других документов, удостоверяющих личность.

Сейчас сервис работает в тестовом режиме. МВД приглашает пользователей присоединяться к процессу тестирования и улучшения. С этой целью на странице предусмотрена специальная опция для замечаний и предложений.

Источник: https://lb.ua/news/2017/04/06/363248_ukraine_zarabotala_baza_dannih.html


Вернуться назад