DataLife Engine 9.2 > C места событий > В Харькове полиция и налоговая обыскали интернет-СМИ

В Харькове полиция и налоговая обыскали интернет-СМИ


21 апреля 2017. Разместил: inna

В Харькове полиция и налоговая обыскали интернет-СМИ

По утверждению журналистов, в редакции интернет-издания 057.ua сотрудники налоговой службы и полиции вели себя грубо и угрожали присутствующим.

 Об этом «Власть: Харьков» стало известно из сообщения на сайте издания.

«На единственное независимое Интернет-издание Харькова — сайт города 057.ua — оказывается давление. Сегодня в офисе редакции прошли обыски. Работа независимого он-лайн медиа парализована. Компьютеры и другая оргтехника изъяты», — сказано в сообщении.

Журналисты жалуются на грубое обращение с ними проводивших обыск силовиков, утверждают, что у всех присутствующих в редакции (а там находились не только сотрудники но и посторонние люди) были изъяты телефоны, людей не выпускали из помещения даже в туалет. Всех присутствующих подвергли допросу.

«Помимо сотрудников, под раздачу попали гости, стажеры, люди, пришедшие на собеседование для последующего трудоустройства», — заявляют в редакции.

На заявления о том, что телефоны являются личной собственностью, силовики, по словам очевидцев, отвечали: «А вы докажите сначала, документы предоставьте на телефоны».

«Нам грубили, грозили сломать руки, пальцы. Меня закрыли одну в маленькой комнате и стали допрашивать, угрожая, что посадят в тюрьму вместе с директором. Я не понимаю, почему силовые органы, люди, которые называются правоохранителями, ведут себя как бандиты», — рассказала одна из сотрудниц сайта.

Журналисты утверждают, что в качестве понятых полиция привела молодых людей, «похожих на титушек».

«Молодые люди в спортивных штанах вели себя грубо, размахивали руками и помогали полиции удерживать людей в помещении», — отмечают сотрудники редакции.

«Руководство сайта расценивает обыски и незаконные допросы как попытку прекратить работу независимого медиаиздания в Харькове. Единственное СМИ в городе, которое не принадлежит ни одному из политических проектов, олигархов и пр. и самофинансируется исключительно за счет рекламы, обеспечивая работой людей, сегодня преследуется в Харькове», — говорится в сообщении.

Источник: vlast.ua


Вернуться назад