DataLife Engine 9.2 > Новости > СБУ заплатит Москалю 15 тысяч грн. За моральный ущерб

СБУ заплатит Москалю 15 тысяч грн. За моральный ущерб


30 октября 2009. Разместил: andrew
altШевченковский райсуд Киева во вторник удовлетворил иск народного депутата Украины Геннадия Москаля об опровержении сведений, порочащих деловую репутацию, и возмещении морального ущерба к главе Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко, СБУ и редакции газеты "Коммерсантъ-Украина

Как сообщила пресс-служба гражданского движения "Народная самооборона", суд признал недостоверной и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию информацию, опубликованную в газете "Коммерсантъ-Украина" от 7 ноября 2008 года в интервью с Наливайченко. Кроме того, суд обязал СБУ разместить в течение 10 дней со дня вступления в действие судебного решения на интернет-сайте ведомства текст опровержения сказанного в этом интервью. Газета также обязана разместить в течение 10 дней со дня вступления в действие судебного решения опровержение сведений, изложенных в издании.
 
Суд также постановил взыскать в пользу Москаля с СБУ 15 тыс. грн. морального ущерба из заявленных в иске 150 тыс. грн.

Москаль просит СБУ перевести эту сумму денег на счет марафона, который проходит в Керчи, для сбора средств на приобретение реанимационного автомобиля.

В настоящее время на рассмотрении Шевченковского районного суда Киева находятся еще 3 иска Москаля к СБУ, главе спецслужбы и бывшему заместителю главы СБУ Тиберию Дурдинцу об опровержении ведомостей, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию, и возмещении морального ущерба.

Как напоминает агентство, ранее Шевченковский райсуд Киева удовлетворил иск Москаля к Наливайченко об опровержении сведений, порочащих честь и деловую репутацию Москаля, но отказал во взыскании в интересах Москаля с СБУ 100 тысяч грн за причинение ему морального ущерба.

Вернуться назад