DataLife Engine 9.2 > Новости > Супружеская пара погибла в песчаном карьере. Ребенок остался сиротой

Супружеская пара погибла в песчаном карьере. Ребенок остался сиротой


30 октября 2009. Разместил: andrew
altЭто произошло в субботу вечером в Близнюковском районе. Мужчина и женщина приехали на карьер с сыном, чтобы загрузить песком кузов. Мальчика родители оставили неподалеку, он и стал свидетелем гибели своих родителей 

На карьер семья приехала уже затемно. Мужчина и женщина начали копать песок и забрасывать его в грузовик, мальчик наблюдал издалека. Когда родителей засыпало, он побежал домой, чтобы позвать кого-нибудь на помощь. Впрочем, правоохранителям и спасателям, приехавшим вскоре, оставалось только констатировать смерть супругов.
 
Игорь Лупандин, помощник нач. облуправления МЧС Украины:
«Рыть они начали снизу оврага и засыпать в кузов. Однако произошел обвал песка, его плотность и количество было очень большое, и их сразу же придавило, и они погибли».


Откопать тела МЧСовцам удалось только через 4 часа. С этого места, говорят спасатели, не первый год несанкционированно вывозят песок. Да и трагедии, подобные этой, случаются на Харьковщине не впервые. Так, в октябре 2007-го в Балаклее пятнадцатилетнего юношу завалило в песчаном тоннеле, который он сам и вырыл. За три года до этого в Изюме девятилетнего мальчика засыпало большим слоем грунта во время игры в карьере.

Вернуться назад