DataLife Engine 9.2 > C места событий > Денисюк продолжает голодать для привлечения внимания

Денисюк продолжает голодать для привлечения внимания


28 июня 2017. Разместил: inna

Картинки по запросу денисюк

Обвиняемый в нанесении ущерба Украине на 300 миллионов гривен экс-глава налоговой отказался от еды в СИЗО.

Около недели длится голодов­ка экс-главы налоговой службы Харьковской области Станисла­ва Денисюка. Напомним, при­бегнуть к отказу от еды генерал решил после того,как понял - выйти на свободу на время след­ствия будет крайне дорого: судья назначил залог в сумме 100 мил­лионов гривен.

Напомним, 24 мая Станислав Денисюк был задержан в ходе широкомасштабной антикорруп­ционной спецоперации, которую провела военная прокуратура ГПУ. Экс-главу ГНА в Харьков­ской области подозревают в совер­шении преступлений по ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28, ч. 2 ст. 364 УК Украины. Действия Денисюка, по данным следствия, привели к ущербу на сумму 308 214 835 гривен. Уже 11 июня Денисюк объявил, что от воды не отказывается, но есть перестает, а 20 июня забар­рикадировался в СИЗО и отказал­ся ехать в суд. Адвокат генерала Сергей Вилков уверен, что на его подзащитного давят. Его здоровье значительно ухудшилось. Обследование не проводят, фактически хотят угробить человека. Все это  выдумк,что икриминируют ему. Все придуманно и это все ничем не потверждается, - сообщил "ХН" защитник бывшего налоговика.

Во-первых, не было никаких оснований его за­держивать, второе - вручать по­дозрение, в-третьих - принимать меру пресечения в виде содержа­ния под стражей, так как он не причастен ни к чему. Более то­го, в тот период, когда ставился вопрос об определенной иерархии и распределении ролей, Денисюк не принимал в этом участия и был  уволен.

По словам Вилкова, прекра­щать голодовку его подзащитный  не собирается, как и идти на сделку со следствием. - Мы общались с ним. Станислав Федорович - человек волевой,  если он принял решение то так и будет. На такие крайние меры че­ловек идет только в том случае, если отсутствуют другие закон­ные меры защиты, - подчеркнул адвокат.

По данным Цензор.нет, у Денисюка есть возможность вне­сти назначенную судьей сумму залога, ведь во время обыска у экс-налоговика нашли золотые 

слитки, коллекцию монет, 215 ты­сяч долларов, 115 тысяч гривен, 15,7 тысячи евро, швейцарские ча­сы, иконы, картины и другие цен­ности.

Сам Ненисюк написал в Facebook, что считает информацию об изьятииу него золотых слитков и прочих материальных ценностей "фейковым вбросам". А вот последователь Денисюка на посту в ГНА Андрей Роздайбеда (пришел в2011 году) решил сотрудничать с ГПУ.

- Первая сделка со следстви­ем в большом липовом боевике с налоговиками готова. Роздайбеда Андрей Владимирович - ГНИ Харьковской области. 16.06.2017 обвинительный акт (сделка со следствием) утверж­ден Оболонским судом, - сообщил адвокат одного из подозреваемых Андрей Смирнов. Следующее заседание по делу Денисюка состоится 26 июня.

Источник: https://2day.kh.ua


Вернуться назад