DataLife Engine 9.2 > Новости > У Добкина хотят отнять самое ценное?

У Добкина хотят отнять самое ценное?


29 июня 2017. Разместил: inna

Картинки по запросу у добкинаВ Генпрокуратуре фамилию подозреваемого не подтвердили, но и не опровергли

Следующим народным депутатом, в отношении которого готовится представление на снятие депутатской неприкосновенности, может стать представитель фракции "Оппозиционный блок" Михаил Добкин. Об этом сообщает "Украинская правда", ссылаясь на собственные источники.

Отмечается, что в пресс-службе Генпрокуратуры фамилию подозреваемого не подтвердили, но и не опровергли, указав, что представление на еще одного депутата должны подписать в ближайшее время.

Ранее сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины провели обыски в департаментах Харьковского городского совета. Обыски прошли вечером 27 июня в рамках дела о выделении земли по так называемой кооперативной схеме. В день, когда стало известно об обысках, генпрокурор Юрий Луценко анонсировал очередное представление о снятии неприкосновенности с одного из народных депутатов.

Напомним, 15 сентября прошлого года сотрудники СБУ и ГПУ провели серию обысков в Харькове в рамках уголовного производства о хищении 654 га земли на сумму 4 миллиарда гривень.

 

Как сообщил генпрокурор Юрий Луценко, в руководство города во главе с экс-мэром Михаилом Добкиным (сейчас – народный депутат от "Оппозиционного блока") и экс-секретарем горсовета Геннадием Кернесом (сейчас – мэр Харькова) организовали преступную схему по бесплатной передаче земли под застройку жилищно-строительным кооперативам.

"Полный и обстоятельный комментарий дам после того, как ГПУ озвучит свои претензии", - прокомментировал эту информацуию в Facebook Добкин. 

Источник: Главное


Вернуться назад