DataLife Engine 9.2 > Важно знать > О внесении изменений в порядок предоставления работодателю дотации на создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных

О внесении изменений в порядок предоставления работодателю дотации на создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных


4 ноября 2009. Разместил: andrew
altМИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ
Приказ от 19 августа 2009 года № 316
Зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 7 сентября 2009 г. под № 836/16852
 
В соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы" и с целью усовершенствования механизма предоставления работодателю дотации для трудоустройства безработных ПРИКАЗЫВАЮ:
 
1. Внести в пункт 7 Порядка предоставления работодателю дотации на создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных, утвержденного приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 10.01,2001 № 1, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 26.01.2001 под № 75/5266 (с изменениями), следующие изменения:
  — абзац третий изложить в следующей редакции:
  "Если работник работал у работодателя полный месяц, а срок предоставления дотации прекращается в середине месяца и его заработная плата в таком случае превышает средний уровень заработной платы по всем видам экономической деятельности в соответствующей области, размер дотации за этот период исчисляется путем деления средней заработной платы, образовавшейся по всем видам экономической деятельности в соответствующей области за месяц, за который начислена заработная плата, на количество рабочих дней месяца, установленных законодательством, и умножением на количество рабочих дней, за которые предоставляется дотация";
  — дополнить новым абзацем четвертым следующего содержания:
  "Если работник отработал неполный месяц и его заработная плата в таком случае превышает средний уровень заработной платы по всем видам экономической деятельности в соответствующей области, размер дотации за этот период исчисляется путем деления средней заработной платы, образовавшейся по всем видам экономической деятельности в соответствующей области за месяц, за который начислена заработная плата, на количество рабочих дней месяца, установленных законодательством, и умножением на количество отработанных работником рабочих дней в соответствии с табелем учета использования рабочего времени".

  В связи с этим абзацы четвертый—пятый считать, соответственно, абзацами пятым—шестым.
  2. Государственному центру занятости обеспечить представление настоящего приказа на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины.

  3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Министр Л. ДЕНИСОВА
 
Комментарий редакции
СУММА ДОТАЦИЙ НА ТРУДОУСТРОЙСТВО БЕЗРАБОТНЫХ: НОВОСТИ В РАСЧЕТЕ ЛИМИТА

Прежде чем обсудить новшества, освежим в памяти старое "доброе" дотационное правило: дотацию предоставляют ежемесячно в размере фактических расходов на оплату труда работников, принятых на дотационные рабочие места,  но не больше средней зарплаты по всем видам экономической деятельности в соответствующей области в месяце, за который начислена зарплата. Но если сотрудник отработает неполный месяц, то и дотацию на него ограничат меньшей суммой (абз. 1 п. 7 Порядка предоставления работодателю дотации на создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных, утвержденного приказом Минтруда Украины от 10.01.01 г. № 1).

  А новость в том, что теперь лимит будут определять пропорционально отработанным рабочим дням (раньше считали по календарным). Причем, судя по формулировке "количество рабочих дней месяца, установленных законодательством", за базу будут брать норму рабочих дней при 5-дневной неделе. 

  Например, сотруднику начислят 1800 грн основной зарплаты за отработанные в течение месяца 10 рабочих дней (он уволится по собственному желанию). Начислений в соцфонды на нее— 555 грн. Средняя зарплата по области в таком месяце— 1610 грн. При 5-дневной рабочей неделе в этом месяце 22 рабочих дня. Следовательно, из фактически израсходованных 2055 грн (1500 грн+ 555 грн) дотационной суммой компенсируют только 731,82 грн (1610 грн : 22 р. дн. х 10 р. дн.).

Вернуться назад