DataLife Engine 9.2 > C места событий, Видео > 26 фактов завышения предельных цен на медпрепараты установили налоговики в аптеках Харьковской области (ВИДЕО)

26 фактов завышения предельных цен на медпрепараты установили налоговики в аптеках Харьковской области (ВИДЕО)


6 ноября 2009. Разместил: andrew
alt26 фактов завышения предельных цен на медпрепараты в аптеках установили сотрудники Государственной налоговой администрации Харьковской области. Об этом 5 ноября сообщили "SQ" в областной налоговой. Проверки проводятся с 30 октября по поручению Кабинета министров. В них участвуют налоговые милиционеры. В ходе проверок выявлено также 63 нарушения налогового законодательства, нарушители должны доплатить в госбюджет 85 тыс.грн.
 
В ходе проверки аптеки "Фалби-Харьков" (ул.Героев Труда) было установлено, что в аптеке не нарушается ценовой режим, но в наличии есть не все медпрепараты, рекомендованные Кабмином для борьбы с эпидемией гриппа. В частности, отсутствует оксолиновая мазь, но есть марля и дезинфекцирующее средство "Хлоргексин". Как сообщили "SQ" в аптеке, дефицит антигриппозных лекарств возник на прошлой неделе, и с тех пор его не удается восполнить. Проверка, которую провели налоговики 5 ноября, первая в этой аптеке за последний месяц.
 
Справка "SQ". 30 октября министр здравоохранения Украины Василий Князевич сообщил, что в Украине началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1 "Калифорния" ("свиной" грипп). В Харьковской области с 30 октября по 4 ноября заболели гриппом и ОРВИ 10 тыс. 652 чел. 

Вернуться назад