DataLife Engine 9.2 > C места событий > ПОГОНЯ СО СТРЕЛЬБОЙ НА АЛЕКСЕЕВКЕ. ПОДРОБНОСТИ

ПОГОНЯ СО СТРЕЛЬБОЙ НА АЛЕКСЕЕВКЕ. ПОДРОБНОСТИ


15 июля 2017. Разместил: inna

Выстрелы на парковке около супермаркета на Алексеевке прозвучали около половины восьмого вечера накануне. Сначала, рассказывает политолог Александр Романюк, оказавшийся невольным свидетелем происшествия, все больше напоминало какие-то бандитские разборки. Двое в штатском направили оружие на двоих других мужчин.

Александр Романюк, очевидец

Идет человек и тут второй подходит, наставляет пистолет на него. Смотрю. Потом через несколько секунд еще два идут. Один с бородой, а второй тоже с пистолетом. И вот они четыре стоят. Два с пистолетом, два под прицелом и что-то разговаривают

 

Но внезапно один из тех, кто был под прицелом, попытался бежать. А второй, с оружием, открыл огонь. Всего было сделано около шести выстрелов, убегающий получил ранение в ягодицу. И только после того как на место прибыла полиция, стало понятно, что все это было тщательно спланированной спецоперацией.

Как сообщает прокуратура, один из задержанных - двадцатишестилетний гражданин Российской Федерации. С 2014 года он находится в международном розыске за пособничество ИГИЛ. В 2016 он был задержан в Чернигове и ждал экстрадиции, но после того, как суд изменил ему меру пресечения на домашний арест, мужчина подался в бега. И вот теперь был задержан в Харькове.

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской обл.

За даними Інтерполу, вказаний громадянин підозрюється у скоєнні злочинів, передбачених статтею 205 та 208 кримінального кодексу Російської Федерації. Двісті п'ята - це терористичний акт, двісті восьма - це участь у збройних формуваннях

 

В настоящее время открыто криминальное производство по статье 342, части 2 криминального кодекса Украины "сопротивление сотрудникам правоохранительных органов". Решается вопрос по поводу экстрадиции подозреваемого в Россию.

Источник: АТН


Вернуться назад