DataLife Engine 9.2 > Дела житейские > СЕТЬ ИСПРАВНА, ПРОСТО НЕ ВЫДЕРЖАЛА. КАК ЖИЛЬЦАМ ПО УЛИЦЕ ФРАНТИШЕКА КРАЛА ОБЪЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ СГОРЕЛИ ИХ ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ

СЕТЬ ИСПРАВНА, ПРОСТО НЕ ВЫДЕРЖАЛА. КАК ЖИЛЬЦАМ ПО УЛИЦЕ ФРАНТИШЕКА КРАЛА ОБЪЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ СГОРЕЛИ ИХ ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ


15 июля 2017. Разместил: inna

В минувшее воскресенье, рассказывает пенсионерка Татьяна Супова, она была дома и занималась своими обычными делами, как вдруг ее внимание привлек необычный звук и дым, который повалил из электрических часов, включенных в розетку. Женщина уверена, в электросети произошел скачок напряжения.

Татьяна Супова, пенсионерка

Перепад был сумасшедший. У меня сгорели часы, были в розетке. Дым пошел. И телевизор, вовремя успела выхватить холодильник". )

 

По словам местных жителей, в некоторых квартирах, где никого не оказалось дома в этот момент, чуть не случился пожар. Люди уверяют, что ни аварийная служба, ни Жилкомсервис никак не отреагировали на их жалобы.

Ольга, местная жительница

Позвонила в понедельник, десятого, повторно. Ваша заявка есть, мы вас понимаем, но это, же не аварийная ситуация. Как это не аварийная ситуация, если у меня чуть дома не случился пожар.

 

Перепад напряжения случился по вине жильцов дома, говорят в местном отделении Жилкомсервиса. Мол, сеть просто не выдержала из-за того, что было включено слишком много электроприборов и переадресовывают пострадавших жильцов к своим коллегам.

Сергей Зеленц, начальник районного отделения ЖКС №46

Из-за нагрузки электроприборов произошел скачек электроэнергии, что привело к выходу бытовой техники. Все вопросы до горлифта. Занимается обслуживанием горлифт. Сети находятся в исправном техническом состоянии.

 

А там новостям АТН ответили, что все акты уже составлены и переданы жильцам. Хотя жители пострадавшего от перепада напряжения дома говорят, в действительности на руках этот акт есть только у одного из пострадавших. Тем временем юристы в подобных случаях советуют собрать документы и обратиться в суд.

Олег Михайлов, юрист

Действительно, если дом находится на балансе Жилкомсервиса, то конечно же в случаи любой аварийной ситуации именно балансоудерживатель должен заниматься вопросами и восстановлением имущества, и гарантирование жильцам хотя бы информацию об этой аварийной ситуации. Для того, чтобы эти люди смогли обратиться к виновнику, или в суд для защиты своих прав.

 

В таком случаи, виновник будет обязан выплатить компенсацию за нанесенный ущерб, отмечает юрист Олег Михайлов.

Источник: АТН


Вернуться назад