DataLife Engine 9.2 > По горячим следам > Канал контрабанды «психотропов» разоблачили на Харьковщине

Канал контрабанды «психотропов» разоблачили на Харьковщине


15 июля 2017. Разместил: inna

В Харьковской области силовики обнаружили и перекрыли схему контрабанды психотропных препаратов российского производства

Как уточнили в пресс-службе ГПСУ, операцию провели пограничники, СБУ и прокуратура.

Организатором схемы оказалась жительница Кривого Рога, которая привлекала для контрабанды харьковчан.

«Женщина заказывала препараты, в том числе «Редуксин», через интернет в России. «Редуксин» содержит психотропное вещество «Сибутрамин» и запрещен к ввозу в Украину», - рассказывают пограничники.

Один из пособников перемещал заказ через границу и передавал другим членам группировки. В свою очередь они распространяли препараты в Украине, размещая объявления в интернет-магазине, которым руководила организатор схемы. Заказы доставляли по почте.

В мае этого года на «Гоптовке» пограничники задержали одного из причастных к схеме граждан, харьковчанина. Он пытался незаконно ввезти в Украину таблетки с «Сибутрамином». А вчера прошли обыски на 8 объектах, из которых 6 - в Харькове и два - в Кривом Роге (Днепропетровская обл.).

«Были выявлены материалы, подтверждающие пересылку по почте российского «Редуксина», электронные носители информации, заметки с адресами заказчиков», - отметили в ГПСУ.

Изъят автомобиль организатора противоправной группы, в котором находилась часть контрабанды. Всего изъято 12 тыс. 500 таблеток. Следствие продолжается.

Источник: http://www.objectiv.tv/140717/144710.html


Вернуться назад