DataLife Engine 9.2 > По горячим следам > В Минэнергоугля «стажируется» новый руководитель «топливного» департамента – Андрей Бойчук

В Минэнергоугля «стажируется» новый руководитель «топливного» департамента – Андрей Бойчук


23 июля 2017. Разместил: inna

Об этом НефтеРынку сообщил источники на рынке.

По имеющейся информации, формально прежний директор департамента по вопросам нефтяной, газовой, торфяной, нефтеперерабатывающей промышленности и альтернативных видов топлива Минэнергоугля Украины Игорь Рубан еще работает. При этом предполагаемый новый руководитель «топливного» департамента проходит «стажировку», знакомясь с новой для него отраслью. Прежнее место работы Андрея Михайловича Бойчука –ПАО «Укртрансгаз», инженер отдела подготовки и сопровождения ремонтов. 

«Должность не является руководящей, Бойчук занимался сопровождением технической документации», - рассказал источник в УТГ.

По одной из версий появления именно Бойчука в департаменте – его пролоббировали так называемые «люди Майдана». В частности, на его кандидатуре настаивал нардеп «Батькивщины» Сергей Пашинский, который проявлял активность на Майдане в феврале 2014 года.

Напомним, вчера правительство Украины назначило на должность председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева. На первой пресс-конференции новый глава НАКа заявил, что в ближайшее время заменит всех руководителей дочерних структур «Нефтегаза Украины».


Вернуться назад