DataLife Engine 9.2 > C места событий > Харьковчанин ответил на обвинения британских журналистов в продаже наград

Харьковчанин ответил на обвинения британских журналистов в продаже наград


28 июля 2017. Разместил: inna

Харьковчанин ответил на обвинения британских журналистов в продаже наград

«Что в этом мире бесплатно?» - вопрошает преуспевший организатор церемоний Антон Саввов

Харьковчанин Антон Саввов, которого журналисты британской газеты The Times уличили в многолетней торговле почетными званиями и премиями, не считает свое бизнес зазорным. Как пишет сайт МедиаПорт, журналист, политтехнолог, издатель, организатор «ивентов» охотно пообщался с журналистами. Разоблачения иностранного издания, видимо, не сулят ему неприятностями. Саввов намекает, что привлечь его к юридической ответственности невозможно, а вот он сам вполне может судиться с британской газетой.

«Это бессмысленно. 17 лет тысячи людей открыто получают дипломы, стипендии, награды. Об этом пишут СМИ. Это происходит в Оксфорде, в мэрии. С участием мэров, лорд-мэров Оксфорда, членов парламента Британии, депутатов Европарламента, ведущих политиков, ученых, академиков, дипломатов», - говорит Саввов.


Антон Саввов. Фото: Facebook Anton Savvov

Он также не отрицает, что награды выдавались за деньги, но поясняет: это организационные расходы, которые можно сравнить с аккредитационным взносом, к примеру, на Всемирный экономический форум в Давосе.

«А вы знаете, сколько стоит участие в этом саммите? Нет? Так я вам скажу. 25 тысяч долларов... А что должно быть бесплатно? Что в этом мире бесплатно?» - риторически вопрошает деятель международного масштаба.
Категорически отрицает Саввов только спекуляции на статусе Оксфордского университета, в чем обвиняют его британские журналисты. Виды Оксфорда украшают многочисленные буклеты и каталоги его Европейской бизнес-ассоциации. «Нигде в документах EBA, на сайтах, в публикациях вы не найдете ссылок на Оксфордский университет. Это было бы некорректно и недопустимо, и мы в любом случае на это бы не пошли», - говорит харьковчанин.

Напомним, недавно в The Times напечатали материал о деятельности Ассоциации, возглавляемой Саввовым, и аффилированных ею структур. Журналисты, ссылаясь на рассказы бывших подчиненных Саввова, сообщили, что харьковчанин 17 лет торгует разнообразными дипломами, премиями и почетными званиями, что принесло ему миллионы фунтов стерлингов. В реальности конкурсы на соискание "престижных" премий не проводились, и регалии мог купить любой человек. В Украине, и в частности в Харькове, «услугами» Саввова пользовались профессура, коммунальные предприятия, чиновники и политики.

Источник: https://kharkov.comments.ua/news/2017/07/27/123652.html


Вернуться назад