DataLife Engine 9.2 > Новости > У Авакова открыли дело против НАПК из-за фальсификации протокола в деле Ляшко

У Авакова открыли дело против НАПК из-за фальсификации протокола в деле Ляшко


28 июля 2017. Разместил: inna

У Авакова открыли дело против НАПК из-за фальсификации протокола в деле Ляшко

Национальная полиция начала расследовать возможную фальсификацию Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК) протокола о совмещении председателем фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олегом Ляшко депутатства и руководства закрытым акционерным обществом "Редакция газеты "Политика". Об этом говорится в сообщении НАПК.

"Данное уголовное производство открыто по обращению народного депутата (Ляшко) в связи с составленным на него уполномоченным лицом НАПК протоколом о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией", - сказано в нем.

Отмечается, что НАПК неотложно направило все материалы административного дела в Главное следственное управление Нацполиции.

Должностные лица агентства готовы максимально содействовать следствию и надеются на скорейшие и объективные выводы.

21 июля Печерский районный суд Киева закрыл дело о совмещении Ляшко депутатства и руководства закрытым акционерным обществом "Редакция газеты "Политика" в связи с отсутствием доказательств вины депутата. Ранее НАПК просило Печерский райсуд Киева оштрафовать председателя Ляшко на 6,8-11,9 тыс. гривен за совмещение депутатства и руководства закрытым акционерным обществом "Редакция газеты "Политика", а также за дачу заведомо недостоверных пояснений. Агентство установило, что Ляшко в 2006-2016 годах входил в исполнительный орган компании и продолжает входить в состав правления ЗАО.

Как сообщала "Страна", 18 июля 2017 Печерский районный суд Киева начал рассматривать дело против председателя Радикальной партии Олега Ляшко. Его обвиняют в том, что он якобы в 2006 году незаконно совмещал работу депутата в Верховной Раде и руководил одним из изданий, которое сейчас не работает.

источник: Страна


Вернуться назад