DataLife Engine 9.2 > C места событий > В истории со взяткой замглавы МВД Трояна уже можно подвести итог.

В истории со взяткой замглавы МВД Трояна уже можно подвести итог.


30 июля 2017. Разместил: inna

Фото Олександр Клименко.

В СБУ заявили: в ходе следственных действий его причастность не обнаружена. 
Не исключаю, что в чем-то Трояна все-таки обвинят. Но в итоге дело спустят за тормозах. Почему?

ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ. Для одних - миллионные залоги, вертолеты и бронетехника, трансляция в прямом эфире по телеканалам страны, брифинг руководства силовых структур, суды.

Для других - экспресс-расследования, не выявляющие преступление; опровержение получения взятки на высшем уровне, то есть крышевание, безнаказанность.

ГОСУДАРСТВО КАК ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. Нынешнее руководство страны ведет себя так, будто государственный ресурс, деньги налогоплательщиков - их личные. И что ими можно пользоваться по своему усмотрению, для решения своих собственных вопросов.

Вдумайтесь: еще ни одна громкая и масштабная операция правоохранителей не была в пользу Украины и наших граждан. Ни одно реальное преступление не раскрыто. Надутые дела с целью пиара - вот чем беспрерывно занято руководство страны, это их профиль.

Задержания бывших сотрудников Миндоходов, арест Добкина, давление на независимые СМИ - с одной стороны. Слитые производства против Насирова и Трояна - с другой.

Каждое такое дело - маркер коррумпированности власти. Под всем этим подведена красная черта, под которой несмываемыми чернилами подпись от руки: Петр Порошенко и Ко, профнепригодны, дата, подпись

Фото Олександр Клименко.

Источник: https://www.facebook.com/O.V.Klymenko/


Вернуться назад