DataLife Engine 9.2 > C места событий > ПЬЯНЫЕ ГОНКИ В ЦЕНТРЕ ХАРЬКОВА. АКТИВИСТЫ ПРЕДПОЛАГАЮТ, ЧТО ЗА РУЛЕМ БЫЛ СЫН ДЕПУТАТА

ПЬЯНЫЕ ГОНКИ В ЦЕНТРЕ ХАРЬКОВА. АКТИВИСТЫ ПРЕДПОЛАГАЮТ, ЧТО ЗА РУЛЕМ БЫЛ СЫН ДЕПУТАТА


31 июля 2017. Разместил: inna

На элитном внедорожнике с ветерком по центру - стремительному движению Гелендвагена помешали полицейские, которые остановили Мерседес на Сумской, заблокировав его несколькими служебными авто. Причина остановки - информация, которую патрульные получили от неравнодушных граждан о том, что за рулем авто нетрезвый водитель.

Карина Курбанова, инспектор УПП г.Харькова

Патрульні під’їхали, попросили зупинитися автомобіль. Під час спілкування із водієм виявили у нього ознаки алкогольного сп’яніння. Для того, щоб переконатися що водій нетверезий, йому запропонували згідно чинного законодавства пройти на місці огляд на стан сп’яніння.

 

После чего водитель закрылся в автомобиле. На месте присутствовали пять экипажей полиции. Прибыли и активисты.

Говорят, пьяный закрылся, и не вылазит, и они не знают, что делать.

 

Через время на место подъезжает адвокат водителя и ситуацию пытаются довести до логического завершения.

Вы были водитель или не вы? Есть документы?

 

В итоге, как сообщили в пресс-службе патрульной полиции, протокол на водителя Мерседеса все же выписали.

Карина Курбанова, инспектор УПП г. Харькова

В присутності адвоката водія складено протокол на водія за ст. 130 за керування у нетверезому стані за відмовою, тобто громадянин відмовився.

 

По информации активистов, автомобиль принадлежит сыну депутата облсовета от фракции Оппозиционный блок Олега Каратуманова - Дмитрию. Впрочем, так ли это, сам Олег Каратуманов не подтверждает. Узнав, что ему звонят журналисты АТН, он попросил позвонить позже, но больше на звонки не отвечал. Напомню, депутатский сын уже имел проблемы с правоохранителями – в 2008 году на окружной дороге на автомобиле Ауди Дмитрий Каратуманов насмерть сбил пешехода – 19-летнего студента. Спустя год дело было закрыто – областная прокуратура не нашла вины сына депутата в смертельном ДТП и закрыла дело из-за отсутствия состава преступления – якобы у того не было возможности вовремя затормозить. Родственники погибшего также не имели претензий к младшему Каратуманову. Кто был за рулем на этот раз достоверно не известно, разбираться будет уже суд. Личность попавшегося на пьянке водителя Гелендвагена патрульные не раскрывают


 Источник: АТН


Вернуться назад