DataLife Engine 9.2 > Новости > У депутата Харьковского облсовета - обыски

У депутата Харьковского облсовета - обыски


31 июля 2017. Разместил: inna

Харьковские правоохранители проводят следственные действия в офисе депутата от партии «Вiдродження» Владимира Юркова. Также идет обыск по месту его проживания в Змиеве, месту жительства сына, тещи и других родственников (всего 10 объектов)

Как сообщает "Харьковский антикоррупционный центр", обыски проводятся сотрудниками ГУНП Украины в Харьковской области в рамках уголовного производства, открытого по ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Из офиса депутата изъята компьютерная техника и носители информации.

По данным центра, руководитель госагропредприятия "Искра" Владимир Юрков в июне заказал товаров и услуг на 7,78 млн.грн. фирме "Альянс", в которой он же является совладельцем. "Искра" купила зерновые культуры у фермерского хозяйства "Альянс" и продолжает хранить их в помещениях "Альянса", при этом уплачивая 720 тыс.грн.

Конечный бенефициар и совладелец 50% победителя торгов, фермерского хозяйства «Альянс», - все тот же В.Юрков. Он же является и директором ГП "Искра". Это прямое нарушение ст.1 Закона Украины «О публичных закупках». Заказчик торгов и победитель являются связанными лицами.

"Харьковский антикоррупционный центр" направил по этим фактам заявления в полицию, Держаудитслужбу, НАБУ, Генпрокуратуру Украины, ДФС и Министру аграрной политики. Генеральная прокуратура направила заявление в областную прокуратуру.

Харківський антикорупційний центр
в понедельник

ПІСЛЯ ЗАЯВИ ХАЦ, ПОЛІЦІЯ ПРОВОДИТЬ ОБШУКИ У СКАНДАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ДЕРЖАВНОГО ПІДПРИЄМСТВА "ІСКРА", ДЕПУТАТА ОБЛРАДИ ВОЛОДИМИРА ЮРКОВА

Як, повідомляє Depo.Харків, сьогодні, 31 липня, харківські правоохоронці проводять обшук у депутата облради від партії "Відродження" та директора державного підприємства "Іскра" Володимира Юркова.
https://kh.depo.ua/…/na-harkivschini-provodyat-obshuk-u-agr…

...See More
Фото Харківський антикорупційний центр.

Фото Харківський антикорупційний центр.

Источник: http://objectiv.tv/310717/145288.html


Вернуться назад