DataLife Engine 9.2 > Дела житейские > Харьковчанам задерживают выдачу биометрических загранпаспортов. Комментарий миграционной службы

Харьковчанам задерживают выдачу биометрических загранпаспортов. Комментарий миграционной службы


2 августа 2017. Разместил: inna

Биометрический загранпаспорт должен быть готов в течение 20 рабочих дней, а в срочном порядке - за 7. Сейчас эти сроки не соблюдаются – в связи с перегрузкой существующих мощностей столичного полиграфкомбината

Как рассказала корреспонденту МГ «Объектив» одна из клиенток отдела миграционной службы в Киевском районе, документы на получение загранпаспорта она подала еще 29 июня. Однако, в установленный срок – 20 рабочих дней - он готов не был.

«Сегодня пришла за паспортом, но его еще нет. Сказали, что задержка и ждать придется еще две недели. В лучшем случае документ будет готов в конце следующей. Такая же ситуация, как я поняла, у многих», - добавила девушка.

В областной миграционной службе подтверждают: задержки действительно наблюдаются – к традиционному сезонному потоку желающих выехать за границу добавился ажиотаж в связи с получением Украиной «безвиза».

Подразделения миграционной службы и центры предоставления админуслуг по стране ежедневно оформляют более 22 тысяч заказов, что вдвое больше, чем в такие же даты в прошлом году. Госпредприятие полиграфкомбинат «Украина» увеличило производственные мощности на 35%, и в июне по заказу миграционной службы изготовило 300 тысяч документов. Это в три раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Сегодня полиграфкомбинат «Украина» совместно с Министерством экономического развития и торговли прилагает максимальные усилия по приобретению дополнительного оборудования по выпуску паспортов гражданина Украины для выезда за границу с бесконтактным электронным носителем, что позволит значительно увеличить мощности предприятия и максимально удовлетворить потребности граждан Украины», - говорится в сообщении миграционной службы.

В ведомстве прогнозируют, что спрос на биометрические загранпаспорта в начале августа должен снизиться – в связи с окончанием туристического летнего сезона. Поэтому желающим оформить документ советуют подождать несколько недель.

Узнать о состоянии оформления и печати документа можно на сайте ГМС Украины, данные обновляются три раза в день.


Вернуться назад