DataLife Engine 9.2 > Власть ONLINE > Распил 220 млн грн: в отношении Арбузова проведут спецрасследование

Распил 220 млн грн: в отношении Арбузова проведут спецрасследование


11 августа 2017. Разместил: inna

Распил 220 млн грн: в отношении Арбузова проведут спецрасследование

Суд дал Генпрокуратуре добро

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту невыполнения покупателем пакета акций ОАО «Укртелеком» — ООО «ЕСУ» условий приватизации по созданию выделенной телекоммуникационной сети специального назначения и незаконного ее финансирования в течение 2012-2013 гг. за счет средств государственного бюджета Украины на сумму 220 млн грн, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как напоминают правоохранители, в указанном уголовном производстве 24.04.2017 было составлено сообщение о подозрении бывшего первого вице-премьер-министра Украины, экс-главы НБУ Сергея Арбузова в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины, а 26.05.2017 он объявлен в розыск.

«10.08.2017 в указанном уголовном производстве Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины и предоставил разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении подозреваемого Арбузова», — проинформировали в ГПУ.

В мае текущего года стало известно, что адвокат беглого Арбузова Сергей Ковалевсообщил, что его клиента якобы сняли из базы розыска Интерпола. ГПУ тогда намеревалась подготовить экс-чиновнику новое дело и новый розыск.


Вернуться назад