DataLife Engine 9.2 > Дела житейские > Ректор университета Шевченко погряз в скандале с элитными коттеджами (расследование)

Ректор университета Шевченко погряз в скандале с элитными коттеджами (расследование)


11 сентября 2017. Разместил: inna

Ректор университета Шевченко погряз в скандале с элитными коттеджами (расследование)

Как Киевский университет имени Тараса Шевченко зарабатывает на недвижимости? Зачем вместо научных лабораторий построили шикарное жилье? Почему жители элитных коттеджей не платят за коммуналку? (Программа «Деньги» за 4 сентября 2017 года на телеканале 1+1).

В самом престижном университете Украины зарабатывают не только на продаже дипломов мажорам, но и на недвижимости. У университета есть свой коттеджный городок, построенный на месте научного комплекса. То есть вместо лабораторий – дворцы, из которых самый дорогой – усадьба ректора университета. А за электроэнергию тайного городка для толстосумов платит сам университет.

В научно-учебном центре «Хутор Жуков» вместо студентов можно увидеть выезжающие через ворота люксовые автомобили, стоимость которых – несколько миллионов гривен. Какие научные исследования проводят за высоким забором этого городка и сколько платят преподавателям, которые здесь работают?

В селе Михайловка-Рубежовка, в 15 минутах от Киева, есть генеральские озера. А по документам Министерства образования тут должны находиться зернохранилище, артезианские колодцы, магнитная станция и лаборатории. Должны были проводить лабораторные исследования и делать научные открытия, которые прославят страну.


Вернуться назад