DataLife Engine 9.2 > C места событий > Ярославский: Вернуть “Металлист” пока невозможно, он сейчас в непонятном состоянии

Ярославский: Вернуть “Металлист” пока невозможно, он сейчас в непонятном состоянии


3 октября 2017. Разместил: inna

Ярославский: По футболу я сильно скучаю

Экс-владелец "Металлиста", бизнесмен Александр Ярославский заявил, что его не интересуют другие украинские клубы.

Бизнесмен Александр Ярославский заявил, что скучает по футболу, но пока не знает, как вернуть футбольный клуб "Металлист", который сейчас принадлежит беглому бизнесмену Сергею Курченко. Об этом он рассказал в интервью изданию "Бизнес".

"По футболу я сильно скучаю. А вот что касается планов, пока они отсутствуют. Вернуть “Металлист” пока невозможно, он сейчас в непонятном состоянии. А другие украинские клубы меня не интересуют. Если же говорить о приобретении зарубежных клубов, не знаю – время покажет", – отметил он.

Харьковский "Металлист" принадлежит бизнесмену Сергею Курченко, владельцу группы компаний ВЕТЭК. Курченко, который был одним из приближенных экс-президента Виктора Януковича, сбежал из страны после смены власти в 2014 году. Финансирование "Металлиста" было фактически прекращено, игрокам и персоналу перестали выплачивать зарплату. Команду покинули почти все основные игроки.

Из-за отсутствия финансирования "Металлист" резко потерял позиции и оказался недалеко от зоны вылета, в конце турнирной таблицы. При этом до 2015 года харьковчане в течение восьми лет не опускались в чемпионате ниже третьего места.

22 апреля 2016 года комитет по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины отказал "Металлисту", луцкой "Волыни" и ужгородской "Говерле" в выдаче аттестатов на участие в чемпионате Украины сезона 2016–2017 годов. Все эти клубы имеют долги по зарплате перед своими игроками и сотрудниками.

"Металлист" сейчас не играет ни в одной из профессиональных футбольных лиг Украины, хотя о его ликвидации официально не объявлялось.

Летом 2016 года харьковские ультрас, представители местной власти и бизнеса создали футбольную команду "Металлист 1925", которая выступает в аматорской лиге Украины. Домашние матчи команда проводит на стадионе "Металлист".

Источник: гордон


Вернуться назад