DataLife Engine 9.2 > По горячим следам > Задержан директор компании из группы «Смарт-Холдинг» Новинского

Задержан директор компании из группы «Смарт-Холдинг» Новинского


6 октября 2017. Разместил: inna

Задержан директор компании из группы «Смарт-Холдинг» Новинского

Группа «Смарт-Холдинг» Вадима Новинского заявляет о задержании правоохранителями директора компании «Укргазвыдобуток» Вадима Мохова. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения БизнесЦензор.

«Задержание произошло на основании определения суда, которому следователь Харьковского отделения полиции ГУ НП в Харьковской области предоставил сфальсифицированные данные о том, что Мохов якобы скрывается от органов досудебного расследования», — заявляет группа.

Также сообщают, что 4 октября были проведены обыски в офисах «Укргазвыдобутка».

Мохов подозревается в совершении криминального правонарушения в связи с якобы невыполнением требований приказа Государственной службы геологии и недр Украины о приостановке действия спецразрешения на пользование недрами.

Компания называет задержание Мохова «частью системного давления власти на бизнес «Смарт-Холдинга» и его акционера оппозиционного политика Вадима Новинского».

«У нас есть основания утверждать, что наши газодобывающие активы пребывают в зоне бизнес-интересов конкурентов, которые сейчас близки к действующей власти», — сообщает компания.

ЧАО «Укргазвыдобуток» ведет разработку Островерховского газоконденсатного месторождения в Харьковской области.

источник: олигарх


Вернуться назад