DataLife Engine 9.2 > Новости > Владислав Протас против меня – моська против слона (А. Аваков)

Владислав Протас против меня – моська против слона (А. Аваков)


19 ноября 2009. Разместил: andrew
alt«Торговая группа «Таргет», по сообщению СБУ, по мошенническим схемам не вернула кредитов на сумму примерно 1 миллиард 100 миллионов гривен нескольким банкам», – сообщил глава ХОГА Арсен Аваков.
 
Эту информацию он подтвердил 18 ноября в прямом эфире харьковского телеканала ОТБ.

Среди этих банков – несколько государственных, сообщил губернатор.

В дискуссию с представителями ТГ «Таргет» А. Аваков, по собственному заявлению, вступать не намерен.

«Вести дискуссию, которую желает бизнесмен Протас… на уровне вульгарных обвинений или вульгарных оскорблений, которые он себе позволяет – это отсылает нас к знаменитой басне «Слон и Моська». Дайте прочесть ему эту басню», – отметил руководитель облгосадминистрации.

Он также отметил, что владеет контрольным пакетом акций банка «Базис» – одного из кредиторов «Таргета». При этом А. Аваков заявил, что «это не повод не отдавать банку долги».

«В нашей стране наступит порядок, когда люди начнут выполнять свои обязательства. Взял у банка кредит – должен отдать. Банк взял у человека депозит – должен отдать. Тогда будет порядок», – сказал губернатор.

При этом он открестился, что инициировал проверку СБУ по поводу невыплат по кредитам торговой группой «Таргет».

«Нет, это не была моя инициатива. Проверка СБУ была инициирована центральны аппаратом Службы безопасности Украины», – заявил А. Аваков, уточнив, что первоначальная инициатива исходила от Генеральной прокуратуры Украины.
 
По материалам Городского Дозора

Вернуться назад