DataLife Engine 9.2 > Показательное дело > Имеют ли работники огни полномочия на проведение проверки предприятия, если оно находится на налоговом учете в ГНИ по работе с КНП

Имеют ли работники огни полномочия на проведение проверки предприятия, если оно находится на налоговом учете в ГНИ по работе с КНП


25 ноября 2009. Разместил: andrew
altОпределение Высшего административного суда Украины от 14.07.09 г. № К-16125/07

  Высший административный суд Украины отказал предприятию (далее - истец) в удовлетворении исковых требований к ГНИ по работе с крупными налогоплательщиками и объединенной ГНИ (далее - ответчики) о признании недействительным решения о применении штрафных (финансовых) санкций.
 
  Как установлено судами предыдущих инстанций, ОГНИ в декабре 2006 г. была проведена проверка по контролю за осуществлением расчетных операций в сфере наличного и безналичного обращения предприятия, а именно магазина, который ему принадлежит. О результатах проведенной проверки был составлен акт, которым установлено, что в нарушение п. 13 ст. 3 Закона Украины от 06.07.95 г. № 265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» (далее - Закон об РРО) истцом не было соблюдено требование по обеспечению соответствия денежных средств, указанное в отчете регистратора расчетных операций (далее - РРО), средствам, находившимся в кассовом аппарате.

  При проведении проверки был распечатан Х-отчет, однако специалисты налоговой инспекции установили несоответствие суммы денежных средств, указанной в отчете, сумме денежных средств, которая находилась в месте проведения расчетов.

  В обоснование исковых требований истец отметил, что у работников ОГНИ, проводивших проверку, не было надлежащим образом оформленных полномочий на ее проведение и законных оснований, в результате чего были нарушены требования Закона Украины от 04.12.90 г. № 509-ХII «О государственной налоговой службе в Украине» (далее - Закон о ГНС). В то же время ГНИ по работе с КНП, решение которой обжалуется, проверку не проводила и акт проверки на ознакомление истцу не предоставляла, а, следовательно, принятое решение является нарушением порядка оформления результатов проведенных проверок.

  Принимая во внимание доводы судов предыдущих инстанций и обстоятельства данного дела, ВАСУ принял решение об отказе в удовлетворении исковых требований на основании нижеследующих норм законодательства.

  В соответствии с условиями п. 4 ст. 10 Закона о ГНС государственные налоговые инспекции в районах, городах без районного деления, районах в городах, межрайонные и объединенные государственные налоговые инспекции осуществляют в пределах своих полномочий контроль за законностью валютных операций, соблюдением порядка проведения наличных расчетов за товары (услуги) в установленном законом порядке при наличии свидетельств о государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности, лицензий на осуществление видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию в соответствии с законом, с последующей передачей материалов о выявленных нарушениях органам, которые выдают эти документы, при наличии торговых патентов.

  Согласно нормам пп. 1,2 ст. 11 Закона Украины о ГНС органы государственной налоговой службы имеют право проводить документальные невыездные проверки, плановые и внеплановые выездные проверки и осуществлять контроль за соблюдением порядка проведения наличных расчетов за товары (услуги) в установленном законом порядке.
  Следовательно, по мнению ВАСУ, утверждение истца о том, что работники ОГНИ не имели оснований проводить проверку вследствие того, что он находится на налоговом учете в ГНИ по работе с КНП, не является правомерным.

  Кроме прочего, как установлено судами предыдущих инстанций, перед началом проведения проверки бухгалтер предприятия получил под расписку копию приказа и направления на проведение проверки. То есть данная проверка была проведена с соблюдением действующего законодательства.

  Что же касается правомерности применения штрафных санкций по сути, то ВАСУ отметил следующее.

  В соответствии с предписаниями ст. 17 Закона об РРО к субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющим расчетные операции за товары (услуги), по решению соответствующих органов государственной налоговой службы Украины применяются финансовые санкции в пятикратном размере стоимости проданных товаров (предоставленных услуг), на которые выявлено несоответствие, - при проведении расчетных операций на неполную сумму стоимости проданных товаров (предоставленных услуг), при непроведении расчетных операций через регистраторы расчетных операций, при нераспечатке соответствующего расчетного документа, подтверждающего выполнение расчетной операции, или проведение ее без использования расчетной книжки.

  Таким образом, ВАСУ принял решение отказать предприятию в удовлетворении исковых требований к ГНИ по работе с крупными налогоплательщиками и ОГНИ о признании недействительным решения о применении к нему штрафных (финансовых) санкций.

Вернуться назад