DataLife Engine 9.2 > Дела житейские > В 2018-м на Харьковщине средняя зарплата может вырасти до 7520 гривен - ХОГА

В 2018-м на Харьковщине средняя зарплата может вырасти до 7520 гривен - ХОГА


29 ноября 2017. Разместил: inna

В регионе прогнозируют рост промышленности на 3% и средней зарплаты - до 7520 грн. Такие показатели внесены в проект Программы экономического и социального развития Харьковской области на 2018 год

Проект этой программы, а также областного бюджета на 2018 год рассмотрели на заседании постоянной комиссии областного совета по вопросам социально-экономического развития региона и международного сотрудничества. Заседание прошло под руководством председателя комиссии – главы ХОГА Юлии Светличной 29 ноября.

Подводя итоги выполнения областной программы социально-экономического развития в 2017 году, заместитель директора Департамента экономики и международных отношений ХОГА Александр Лукашов отметил, что все ключевые плановые показатели развития региона перевыполняются. Также существенно увеличилось количество объектов, которые финансируются в рамках программы: за 3 последних года - в 3,5 раза, передает пресс-служба ХОГА.

«Если в 2014 году это было 32 объекта, сейчас (по данным за 9 месяцев 2017 года) – 115. По итогам года выйдем на 160 -170 объектов. Есть база развития на 2018 год», - отметил Александр Лукашов.

Проект программы на 2018 год заместитель директора департамента назвал «амбициозным, но реалистичным».

«Видим основания для продолжения роста, в том числе в промышленности. По оптимистичному сценарию видим рост на уровне 3 %. Что касается средней зарплаты, планируем выйти на 7520 грн», - привел данные Александр Лукашов.

Для финансирования в рамках программы соцэкономразвития будут предлагать около 450 объектов, из которых 133 - первоочередные.

В ходе заседания комиссии директор Департамента финансов ХОГА Сергей Овсянников также проинформировал депутатов областного совета об изменениях, которые планируют внести в областной бюджет 2017 года, и о проекте бюджета на 2018 год, который пока что планируют принять в защищенных статьях.

«Он будет предусматривать доходную часть на базе действующего законодательства, в расходной части будут предусмотрены расходы только по обязательным выплатам: зарплата, питание, медикаменты, заложена новая минимальная заработная плата. Только защищенные статьи - без средств на капитальные расходы», - пояснил Сергей Овсянников.


Вернуться назад