DataLife Engine 9.2 > C места событий > Американское издание усмотрело коррупцию в расследовании ГПУ дела Станислава Денисюка, – СМИ

Американское издание усмотрело коррупцию в расследовании ГПУ дела Станислава Денисюка, – СМИ


29 ноября 2017. Разместил: inna

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии

Журналисты издания "The Washington Times" остались не удовлетворенными ответами главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса на вопросы о расследованиях резонансных дел и его биографии, и продолжают считать, что в расследовании ряда дел присутствует коррупция. 

Об этом написал в статье "Борьба с коррупцией в Украине" журналист Тодд Вуд, сообщают Українські Новини со ссылкой на издание "Комсомольская правда в Украине". 

"Сложный характер политической картины в Украине и глубина системной коррупции делают невозможным выявление реальной природы происходящего на местах. Одно можно сказать наверняка, громкие обвинения в коррупции в Генеральной прокуратуре (Украины) наверняка испортят любые действия, предпринятые этой службой. Другими словами, как можно эффективно проводить уголовное преследование коррумпированных чиновников, если ваш офис рассматривается как коррумпированный сам по себе?" - утверждает автор. 

По словам Вуда, после написания 26 октября статьи об украинской коррупции, журналисты обратились за комментариями к Анатолию Матиосу. Он опроверг обвинения в украинской прессе против него и его семьи. В том числе о том, что он якобы отказался расследовать смерть американского добровольца Марка Паславского и обвинения семьи налогового чиновника Станислава Денисюка в вымогательстве 2 млн долларов. 

Матиос не ответил на сами обвинения его семьи, что была предпринята попытка вымогательства 2 миллионов долларов, чтобы освободить их отца из тюрьмы. 

Стоит отметить и упоминание начальника офиса крупных плательщиков налогов Евгения Бамбизова, что свидетельствует о серьезном внимании к вопросу коррупции в Украине. Его деятельность также увязали с военным прокурором. "От Матиоса не было ответа на утверждения о том, чтобы получить взятки с задержанных в знаменитом "вертолетном деле"... которая была причиной ареста их отца", - говорится в статье. 

Также в своем ответе Матиос поясняет, как ему удалось избежать процесса люстрации. Опровергая обвинения против него в отношении люстрации, Матиос заявляет, что он находился на "внештатной" должности при Януковиче, сохраняя при этом статус своего военного резерва, поэтому не подлежит люстрации. Он также заявляет, что в июле 2016 года департамент люстрации Министерства юстиции Украины провел полное расследование его статуса и никакие нарушения не были обнаружены. 

Напомним, 23 ноября бывший временно исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявил, что при генпрокуроре Виталии Яреме из Генпрокуратуры исчезли резонансные дела об экономических преступлениях.


Вернуться назад