DataLife Engine 9.2 > C места событий > На вертолетах и бронетехнике: масштабная операция на Закарпатье привела к аресту одного "сельського вуйки"

На вертолетах и бронетехнике: масштабная операция на Закарпатье привела к аресту одного "сельського вуйки"


14 декабря 2017. Разместил: inna

Картинки по запросу , губернатор Закарпатья Геннадий Москаль нЕму приписывают организацию "частной границы", которой на самом деле не существует. Также суд назначил ему 30 млн грн залога.

Напомним, губернатор Закарпатья Геннадий Москаль назвал Горвата "обычным сельским вуйкой" и высмеял результаты операции военной прокуратуры.

После масштабной операции в середине ноября военной прокуратуры в Закарпатье с участием вертолетов и бронетехники, где в результате нашли только 2 кг нарковеществ, суд арестовал одного подозреваемого — Аттилу Горвата.

Как сообщалось ранее, в четверг, 16 ноября, Военная прокуратура Украины устроила очередноешоу с вертолетами, бронетехникой в Береговском районе Закарпатья. На этот раз подопечные Анатолия Матиоса якобы ловили контрабандистов на частных полях вблизи границы с Венгрией.

Люди в масках, бронежилетах, с винтовками обыскали до 100 домов, местное отделение госкадастра, останавливали фуры и проверяли документы. А также задержали местного жителя Атиллу Горвата (по прозвищу Доки), который якобы организовал переправку через границу контрабанды и наркотиков.

В конце августа Матиос заявил, что 150 км границы с Венгрией переданы в частные руки и пограничники не имеют к границе доступа. На самом деле, если бы Матиос объявил об этом хотя бы два с половиной года назад, то это было бы правдой. Но на данный момент есть решение суда о возвращении 8821,38 га государству, а по остальным участками идут разбирательства. Также, как рассказали «Вестям» пограничники, они всегда охраняли эти участки и никто им в этом не препятствовал. Другое дело, что у ведомства нет денег, чтобы взять в аренду поля возле границы, по которым селяне переправляют контрабанду.

Источник: всети


Вернуться назад