DataLife Engine 9.2 > Аналитика > Украина ждет очередной кредит МВФ: что придется выполнить

Украина ждет очередной кредит МВФ: что придется выполнить


16 декабря 2017. Разместил: inna

Национальный банк ожидает миссию МВФ уже в следующем месяце, однако в Фонде напоминают: Украине придется выполнить еще целый ряд рекомендаций.

НБУ ждут в январе миссию из МВФ, а во втором квартале 2018-го — очередной кредитный транш. Но, как оказалось, к приезду миссии готовиться рано.В Вашингтоне представитель МВФ сообщил, что Украина не выполнила еще целый ряд прошлых обещаний(пересмотр тарифа на газ, приватизация, земельная реформа), поэтому миссия фонда в Киев покамест не собирается.

Напомним, главная цель Международного валютного фонда — помочь странам, которые попали в экономический кризис, дешевыми кредитами и важными «советами». Деньги Фонд дает не просто так. До этого эксперты МВФ разрабатывают ряд рекомендаций. Чаще всего это касается уменьшения расходов на социальную защиту, роста коммунальных тарифов, структурных экономических реформ, борьбы с коррупцией. Перед получением «порции» кредита(транша) власти кредитуемой страны подписывают Меморандум, в котором берут на себя обязательство выполнять рекомендации.


Вернуться назад